今年度農作業第1回講習会に行ってきました。
晴天に恵まれ、もうヤル気しかありません。
私がお借りしている農園では、
講習でお野菜の作り方を学ぶことが出来ます。
種植えのタイミング、土作りを教わってから農作業にはいります。
私は、今年で3年目。
農業主さんが教えて下さる通りに作業すれば、
大きな失敗、不作という経験は今の所ありません。
今回は、小松菜、ほうれん草、ネギの種蒔きです。
私は、今日講習を受け、
作業は明日するつもりです。
さあ!忙しくなるぞ!!
*今日のスープ
中華風鶏ガラスープに
手羽元、大根、にんじん
そして長男が胃腸の調子が悪いというので薬膳を意識して、
クコノミと餅米を加えて、
20分圧力鍋にかけました。
美味しく健康的な仕上がりで満足です。