6月6日収穫
きゅうり1本(8本)
つるなしインゲン(14本)
つるなしインゲンを初収穫してみる。
畑で見た時はまだ小さいかな、と思ったけれど家に持ち帰ると充分にスーパーで見るサイズ感に育っていた。
IKEAで見た家具を持ち帰るとデカ過ぎた!の逆パターン。
初物を早速胡麻和えにしてみる。
左は大根の皮と人参のきんぴら。
どちらも美味しかったよ。
畑の恵。ありがとう😊
6月7日収穫
きゅうり2本(10本)
つるなしインゲン34本(48本)
キャベツ1個(4個)
この日は写真以外にもキャベツをひと玉。
お好み焼きを作りたく畑に収穫に…。
とりたてキャベツのシャキシャキ感がお好み焼きを粉物料理から野菜料理にしてくれる。
ヘルシーな気がしていつもより少し多めに食べてみたら、夜寝る時お腹がもたれて寝苦しかった。やっぱりお好み焼きはしっかり粉物料理でした😭
菜園料理の記録
・タコ飯
これ!すごい美味しかったので、記録記録❤️
https://youtu.be/QVqoySmMN0Q?si=Vv_IA70h8HpbyVIQ
深夜の猫食堂様。美味しゅうございました。
・キャベツたくさん豚つくね
いつものコウケンテツさんの動画をみて作りました。
https://youtu.be/Iyr3Cpd6o6Q?si=SLbwIFfQEi8EcHWC
こちらは、コウさんごめんなさい🙏
私は次回はチーズ抜きで作りますね。
でも、キャベツのシャキッと食感が生きていて美味しいメニューでした!
・大根と油揚げの味噌汁
・もずく
今後も夏野菜をたっぷり使ったメニューにチャレンジしていくぞ〜💪